Два оператора связи присоединились к программе Москвы по тестированию инноваций
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Евгений Самарин

Два оператора связи присоединились к программе Москвы по тестированию инноваций

Город

Два крупнейших российских оператора связи стали участниками программы правительства Москвы по пилотному тестированию инноваций. Об этом рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

К программе присоединились «МегаФон» и МТС. Отмечается, что компании планируют испытывать на своих площадках ряд технологий, в том числе в области искусственного интеллекта, а также дополненной и виртуальной реальности.

По словам Натальи Сергуниной, число площадок для тестирования новых технологий приближается к 60. Партнерами программы выступают различные государственные и коммерческие организации, медицинские, научные и образовательные центры.

Как пояснил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, мобильные операторы выступят в качестве заказчиков для инновационных стартапов. В частности, МТС планирует сотрудничество с разработчиками решений в области интернета вещей по нескольким направлениям. Среди них: умный город, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие беспилотного транспорта и многое другое

— Пилотирование своих решений на площадках Москвы станет хорошей возможностью протестировать их решения в реальной жизни, — отметил директор MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

В свою очередь «МегаФон» заинтересовался испытаниями продуктов, которые направлены на автоматизацию обслуживания, повышение эффективности продаж и ИТ-инфраструктуры. Кроме того, компания планирует апробировать решения в области искусственного интеллекта и больших данных.

— Мы рады участвовать в программе пилотных тестирований Агентства инноваций Москвы, — заявил старший менеджер по инновациям «МегаФон» Павел Белов.

Напомним, городская программа тестирования инноваций была утверждена в конце мая 2019 года. Ее суть заключается в том, что технологичные стартапы и компании — разработчики различных решений смогут испытывать свои продукты в реальных условиях. Ожидается, что до конца этого года будет испытано примерно 100 перспективных разработок.

Читайте также: Идеи находят инвесторов: власти города помогают развивать проекты на основе современных технологий

Google newsGoogle newsGoogle news