СК рассказал о сложностях при доказательстве вины «ангарского маньяка»
Фото: youtube.com / «Россия 24»

СК рассказал о сложностях при доказательстве вины «ангарского маньяка»

Закон

Одних показаний «ангарского маньяка» Михаила Попкова, признавшегося в новых убийствах, будет недостаточно для доказательства его причастности к данным преступлениям. Об этом следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Иркутской области Евгений Карчевский заявил в понедельник, 20 июля.

Ранее стало известно, что серийный убийца и бывший милиционер сознался в убийстве еще двух женщин. Преступник учинил расправу в Ангарске в период с 1995-го по 1998 год. По одному из убийств ему предъявили обвинение.

Как отметил Карчевский, показания обвиняемого нельзя направить в суд, поскольку требуются более основательные, объективные данные.

— Нужно будет работать очень большой период времени по всем этим преступлениям, — цитирует РИА Новости следователя, который также обратил внимание, что убийства были совершены много лет назад.

Видео: Telegram-канал РИА Новости

Известно, что потребуется заключение комиссионной судебной экспертизы, отличающейся особой сложностью, поскольку оно производится не менее чем двумя экспертами одной специальности. Результаты их исследований должны совпадать, чтобы было составлено единое заключение.

Следственный комитет доказал причастность Михаила Попкова к 81 убийству и трем покушениям на убийство женщин. Подозреваемый орудовал в Иркутской области с 1992-го по 2010 год. Его дважды приговорили к пожизненному тюремному сроку. При этом «ангарского маньяка» осудили за убийство 78 женщин, поскольку по ряду уголовных дел вышел срок давности.

Читайте также: Сантехника-маньяка из Подмосковья нашли мертвым в следственном изоляторе

Google newsGoogle newsGoogle news