Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о 18 новых заповедных территориях Москвы

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Сергей Собянин рассказал о 18 новых заповедных территориях Москвы
Фото: Сайт Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о 18 новых особо охраняемых природных территориях, которые будут созданы в ближайшее время. Об этом глава города сообщил в своем блоге в понедельник, 20 июля.

По словам мэра, лесные массивы, парки, скверы и другие зеленые зоны занимают более половины городской территории. Каждый год в Москве обустраивают десятки парков и скверов, делая жизнь москвичей комфортнее.

Сергей Собянин рассказал о 18 новых заповедных территориях Москвы Фото: Сайт Сергея Собянина

— Созданные в Москве особо охраняемые природные территории (ООПТ), на которых вмешательство в экосистему сведено к минимальному уровню, занимают более 17 тысяч гектаров, на которых обитают 569 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Москвы, — написал Сергей Собянин.

Он отметил, что создание заповедных зон в столице является важнейшей частью программы развития города.

— В июне — июле нынешнего года я подписал решения о создании в Москве 18 новых особо охраняемых природных территорий площадью свыше 1730 гектаров, — написал столичный мэр.

Сергей Собянин рассказал о 18 новых заповедных территориях Москвы Фото: Сайт Сергея Собянина

Сергей Собянин добавил, что в столице под охрану взято 140 природных территорий, а их площадь превысила 19 тысяч гектаров или 7,5 процента городской территории.

Читайте также: Функция записи на сдачу плазмы крови появилась в приложении «Моя Москва»

Подкасты
Эксклюзивы