Карта городских событий
Смотреть карту

Уволена медсестра тверского детдома, ударившая ребенка за сорванный цветок

Уволена медсестра тверского детдома, ударившая ребенка за сорванный цветок
Фото: Twitter / Сергей Собянин

Медсестру дома ребенка «Теремок» в Твери уволили после нанесения побоев ребенку, сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как автор ролика беседует с сотрудницей тверского дома ребенка. Как утверждает девушка, до того как она включила камеру, одна из воспитательниц учреждения «ни за что» сильно ударила малыша по лицу. Женщина ответила, что ребенок в третий раз срывает цветы, хотя его просили этого не делать. При этом педагог уверяет, что ее действия не свидетельствуют о неприязненном отношении к детям.

Впоследствии следователи, прокуратура и региональный минздрав организовали проверки. Выяснилось, что двухлетнего ребенка, воспитанника «Теремка», действительно ударили.

Как уточнили в минздраве Тверской области, инцидент произошел на вечерней прогулке в доме ребенка.

— На площадке одной из групп малолетний воспитанник подбежал к клумбе и выдернул цветок. Младшая медицинская сестра, как следует из данных ею объяснений, в ответ схватила ребенка за руку и слегка стукнула по щеке, — указано в релизе пресс-службы ведомства.

Главный врач детдома Татьяна Жомова заявила, что за все время работы учреждения (с 1987 года) это первый случай такого обращения с несовершеннолетними.

— Исходя из недопустимости случившегося, младшая медицинская сестра была незамедлительно уволена, — добавили власти региона.

Жизни пострадавшего малыша ничего не угрожает, однако проверка инцидента продолжается.

Читайте также: Стало известно, как живет изувеченная тетей девочка в Ингушетии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse