Новый сериал «оживит» видных музыкантов и писателей
Актриса Мириам Сехон читает книгу «Письма из Владивостока» / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Новый сериал «оживит» видных музыкантов и писателей

Кино

В столице идет работа над документально-анимационным проектом «Живые мемории». Это сериал из десяти серий, в основу которого вошли мемуары известных деятелей культуры. «Вечерняя Москва» узнала, как проходит работа над проектом.

Сейчас создатели работают над девятой серией, ее посвятили Элеоноре Прей — американке, которая в 1894 году переехала со своим мужем на Дальний Восток и прожила там 36 лет. Она сделала множество фотографий России и написала мемуары, которые и легли в основу ролика. Озвучивает героиню Мириам Сехон, актриса театра и кино.

В комнате прослушивания она читает отрывки из книги «Письма из Владивостока» Элеоноры Прей. Режиссер проекта Ирина Разумовская во время записи дает рекомендации актрисе — некоторые слова нужно прочесть быстрее, а здесь голос лучше понизить. Специально делают сразу несколько дублей, чтобы при монтаже выбрать лучший отрывок. Мириам Сехон одновременно снимают видеокамерой. В зрительный ряд роликов войдут кадры с актерами, где запечатлят, как они читают.

Авторы проекта, Михаил и Ирина Разумовские, провели кропотливую работу. Они изучали архивы, обращались в музеи, чтобы найти самые интересные истории для «Живых меморий». В результате сериал расскажет о меценате Савве Мамонтове, художнике Михаиле Нестерове, писателе Иване Бунине, композиторе Николае Метнере.

— Мы подобрали людей из разных эпох и городов. Выбрали даже малоизвестных деятелей. Например, имя Элеоноры Прей в Москве знают немногие, а во Владивостоке стоит памятник ей, — рассказывает Михаил Разумовский.

Сериал выйдет в октябре этого года. Его покажут на онлайн-платформах и в музеях страны, связанных с героями проекта.

Читайте также: Актер Евгений Ткачук: Меня утверждали на такие проекты, о которых люди годами мечтают

Google newsGoogle newsGoogle news