Глава ПФР разъяснил порядок назначения пенсий
Фото: mintrud.gov.ru

Глава ПФР разъяснил порядок назначения пенсий

Общество

На сегодняшний день 65 процентов пенсий в РФ назначаются без каких-либо усилий со стороны граждан. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, ПФР получает много данных о деятельности россиян в советский период, идет уточнение персонифицированного учета. Тем не менее пока для пересчета пенсии необходимо написать специальное заявление.

— Мы это сможем сделать без заявления, просто увеличивая пенсионное обеспечение. Поэтому будем готовить соответствующие изменения в законодательство, — пояснил Топилин.

Кроме того, он заявил, что следует стремиться к тому, чтобы выплаты назначались только на основании данных, которые содержатся в системе Пенсионного фонда. Он также добавил, что по итогам 5–5,5 месяца около 13,5–14 процентов работающих выбрали электронную трудовую книжку, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что многодетные матери в России могут получать страховые выплаты за несколько лет до наступления пенсионного возраста.

Читайте также: Аналитик назвал малоизвестный способ получить налоговый вычет

Google newsGoogle newsGoogle news