Кремль прокомментировал доклад Великобритании о «вмешательстве» России
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Кремль прокомментировал доклад Великобритании о «вмешательстве» России

Внешняя политика

Доклад Великобритании о якобы вмешательстве России в британскую политику полностью оправдал негативные ожидания. Об этом в четверг, 23 июля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Ничего нового не было, и ни для кого не было, — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее Великобритания опубликовала доклад о «вмешательстве» Российской Федерации в политику страны. Глава британского министерства иностранных дел Доминик Рааб заявил, что Россия якобы предпринимала попытки повлиять на исход парламентских выборов в королевстве в 2019 году.

По его словам, к такому выводу кабинет министров пришел после тщательного анализа. Отмечается, что российские силы якобы активно распространяли незаконно полученные и «ставшие доступными в результате утечки правительственные документы». Глава МИД пояснил, что Британия оставляет за собой право на «принятие надлежащих мер» в ответ на предполагаемое вмешательство России.

МИД РФ прокомментировал данное обвинение Лондона. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Москва считает подобное заявление туманным и противоречивым.

Читайте также: «В политике — токсичная страна»: эксперт заявил о двойных стандартах Лондона в отношении Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news