Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Верующие не примут участия в молитвах в честь Курбан-байрама в Москве

Верующие не примут участия в молитвах в честь Курбан-байрама в Москве
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Молитва в честь праздника Курбан-байрам 31 июля состоится только в Московской соборной мечети, присутствовать там будет только духовенство. Об этом говорится на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ со ссылкой на решение Совета улемов (богословов) ДУМ.

— В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции праздничная молитва в Москве будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия. В других мечетях праздничный намаз проводить не рекомендуется, — отметили в постановлении.

Мусульман призвали отметить праздник в домашней обстановке и послушать проповедь муфтия онлайн. После этого можно дополнительно помолиться.

В ДУМ добавили, что проповедь муфтия шейха Равиля Гайнутдина позволит «укрепить единство мусульманского сообщества».

Ранее сообщалось, что богослужения в мечетях в честь исламского праздника Курбан-байрам состоятся с соблюдением всех требований безопасности из-за ситуации с коронавирусом в Москве. Граждане смогут посмотреть онлайн-трансляции из религиозных организаций, также мероприятия будут доступны в прямом эфире на телеканалах и сайтах мечетей.

Читайте также: Мишустин отметил значимый вклад мусульман России в укрепление мира и согласия в обществе

Подкасты