Посольство представило рекомендации для въезжающих в Турцию россиян
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Посольство представило рекомендации для въезжающих в Турцию россиян

Общество

Посольство РФ в Анкаре опубликовало рекомендации для российских туристов, которые планируют поездку в Турцию. В частности, всем въезжающим в страну иностранцам будет измеряться температура. При этом тест на коронавирус нового типа не является обязательным.

Отмечается, что во время полета пассажиры должны полностью заполнить информационную форму и указать личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и информацию о симптомах.

В случае выявления людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов, пассажиров с подозрением на симптомы COVID-19 поместят в карантин и направят в госпиталь для обследования. Контактировавшие с больным в самолете будут помещены в 14-дневный карантин.

Помимо этого уточняется, что ношение медицинских масок является обязательным в общественных местах и на улице в большинстве городов. За несоблюдение данного правила введен штраф в 900 турецких лир (примерно 9300 рублей), передает РИА Новости.

Ранее Мишустин сообщил, что Россия возобновит международные полеты с 1 августа. С начала последнего летнего месяца рейсы за границу будут осуществляться из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как позже уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, пока полеты возобновятся только в Турцию, Танзанию и Великобританию.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские туроператоры открыли бронирование путешествий в Турцию

Google newsGoogle newsGoogle news