Ограничения на въезд в РФ снимут для граждан Британии, Турции и Танзании
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Ограничения на въезд в РФ снимут для граждан Британии, Турции и Танзании

Внешняя политика

Для граждан трех стран снимаются ограничения на въезд в Россию, которые ранее были введены из-за распространения нового типа коронавирусной инфекции. Речь идет о Великобритании, Турции и Танзании. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Выдача въездных виз и оформление приглашений будут возобновлены для граждан упомянутых государств, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Ранее Мишустин сообщил, что Россия возобновит международные полеты с 1 августа. С начала последнего летнего месяца рейсы за границу будут осуществляться из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как позже уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, пока полеты возобновятся только в Турцию, Танзанию и Великобританию.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мишустин утвердил сроки возврата денег за отмененные туры

Google newsYandex newsYandex dzen