Стали известны главные претенденты на пост президента США в 2024 году
Фото: youtube.com / ABC News

Стали известны главные претенденты на пост президента США в 2024 году

В мире

В Сети появились имена пяти главных предполагаемых кандидатов от Демократической партии на пост президента США в 2024 году. Соответствующий список представило американское издание The National Interest.

Автор публикации пояснил, что даже если в этом году наиболее вероятный кандидат от демократов — бывший вице-президент Джо Байден — сможет одержать победу, то вряд ли он станет баллотироваться на второй срок в 2024-м из-за своего возраста. В связи с этим издание решило отобрать наиболее вероятных представителей от демократов.

В частности, одной из главных претенденток в следующем избирательном цикле может стать самая молодая конгрессвумен США Александрия Окасио-Кортес. По мнению экспертов, политик пользуется значительной поддержкой рабочего класса благодаря ряду инициатив, которые она активно продвигает. Речь идет о предложениях в области образования и здравоохранения. Также Окасио-Кортес очень популярна среди молодых избирателей-миллениалов. Отмечается, что на ее страницу в соцсети Instagram подписано более 5,3 миллиона человек, а в Twitter — свыше 7,8 миллиона человек.

Еще одним потенциальным кандидатом может стать нынешний губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Эксперты считают, что ему удалось нарастить влияние на фоне пандемии нового типа коронавирусной инфекции. Так, его работу на текущем посту одобряют 89 процентов избирателей-демократов и 28 процентов прореспубликанских граждан. Помимо этого, он добился увеличения минимального уровня заработной платы для жителей штата.

Кроме того, Демократическая партия может выдвинуть в качестве претендента на пост президента экс-мэра города Саут-Бенд в штате Индиана Пита Буттиджича. Ранее политик выбыл из гонки, поддержав Байдена. По мнению автора публикации, Буттиджич довольно популярен среди молодежи. Помимо этого, он поддерживает повышение минимального размера оплаты труда по всем Штатам и освобождение студентов от ряда долговых обязательства.

Также претендентом может стать сенатор от штата Калифорния индийско-африканского происхождения Камала Харрис. Причем считается, что Байден может выбрать ее в качестве своего вице-президента в случае победы на выборах. Это должно существенно увеличить шансы сенатора на будущие успехи в политике.

Наконец, пятым претендентом, по мнению издания, стал сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет. Известно, что он умерен в своих взглядах, что особенно ценит истеблишмент Демократической партии.

Напомним, 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года. Одними из главных кандидатов в президентской гонке являются нынешний президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

Читайте также: Канье Уэст показал фото скалы президентов США со своим лицом

Google newsGoogle newsGoogle news