Карта городских событий
Смотреть карту
Москвичи, желающие стать донорами плазмы, могут пройти первичный онлайн-тест
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Москвичи, желающие стать донорами плазмы, могут пройти первичный онлайн-тест

Здоровье

Среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 остается отрицательным. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

По данным оперштаба, в воскресенье в столице зафиксировали 683 новых случая коронавирусной инфекции. При этом из больниц выписали 306 пациентов.

— После лечения проводят исследования, чтобы подтвердить отсутствие COVID-19, — уточнили в оперштабе. — При выписке всем, кому необходимо оставаться под наблюдением, дают соответствующие рекомендации.

Москвичи, переболевшие коронавирусом, могут стать социальными волонтерами, которые помогают людям, проходящим лечение от инфекции на дому. Кроме того, жителей с приобретенным иммунитетом к болезни приглашают сдать кровь с антителами к COVID-19. Переливание донорской плазмы помогает спасти тяжелобольных пациентов.

Первичный онлайн-тест для всех, кто хочет стать донором, доступен на сайте столичного департамента здравоохранения.

— Анкета состоит из вопросов, которые задают перед процедурой. Ответив на них, человек может понять, есть ли у него временные или абсолютные противопоказания к процедуре, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Среди временных противопоказаний к донорству — удаление зуба в течение последних десяти дней, татуировки и пирсинг, сделанные меньше полугода назад.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 200 тысяч новых случаев COVID-19 выявили в мире за сутки

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse