Психолог назвала пять ошибок, которые мешают одинокой женщине найти любовь
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Психолог назвала пять ошибок, которые мешают одинокой женщине найти любовь

Общество

Психолог Анна Сухова назвала пять главных ошибок, которые мешают одиноким женщинам найти достойного спутника и устроить личную жизнь.

Специалист отметила, что иногда женщина ведет себя инфантильно и на самом деле ищет себе не партнера, а второго «папу», который будет любить ее без всяких условий, принимать такой, какая есть, решать все проблемы. Психолог подчеркнула, что при таком подходе шансов избавиться от одиночества очень мало.

Также, по словам Суховой, спешка и неразборчивость не способствуют построению гармоничных отношений. Так, многие, расставшись с партнером, сразу же стараются завести новый роман по принципу «клин клином вышибают». По мнению специалиста, это лишь на время приносит облегчение, только усугубляя травму от пережитого разрыва. Такие отношения изначально обречены на недолгое существование.

Завышенные ожидания тоже мешают женщинам обрести счастье. Некоторые дамы забывают, что идеальные принцы бывают только в сказках, и не хотят принимать взрослого мужчину со всеми достоинствами и недостатками. Ставя перед партнером недостижимые требования, они только отталкивают его от себя и в результате еще больше разочаровываются в людях.

Кроме того, патологическое недоверие является ошибкой женщин. Часто после ряда измен и предательств представительницы прекрасного пола становятся слишком подозрительными и постоянно пытаются уличить нового партнера в неверности. Делают они это из страха потерять мужчину, но получают обратный результат и вновь остаются одинокими.

Также психолог добавила, что часто женщины ищут партнера не в том месте. Если дама хочет видеть рядом умного, состоятельного мужчину и при этом еще и домашнего, отправляться на поиски такого персонажа в бар или ночной клуб не стоит. Так, заведомо неподходящее место поиска становится причиной все новых разочарований, сообщается на портале Wday.ru.

Читайте также: Сябитова рекомендовала женщинам встречаться с тремя мужчинами одновременно

Google newsYandex newsYandex dzen