Вирусолог рассказал, кому необходимо вакцинироваться от COVID-19
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Вирусолог рассказал, кому необходимо вакцинироваться от COVID-19

Общество

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, кому необходимо вакцинироваться от COVID-19.

Ранее ученые заявили, что диабет повышает в 12 раз риск смерти при коронавирусе из-за осложнений, которые сопровождают недуг. К данным осложнениям относятся: болезни почек, инфаркт миокарда, инсульт, некроз конечностей, а также ухудшение зрения.

— То, что хронические заболевания, в том числе диабет и сердечно-сосудистые, увеличивают риск, и так известно. Когда китайцы сказали, что у них началась пандемия, диабетики оказались в группе риска по причине ослабленной дыхательной функции, — считает Гинцбург.

В связи с этим вирусолог дал рекомендации этой группе риска пойти на вакцинацию как можно раньше, пишет Nation News.

Ранее врач Владимир Зайцев в беседе с Newinform рассказал, что детский организм менее подвластен воздействию COVID-19. Поэтому он считает, что очное обучение не стоит заменять дистанционным. Для обеспечения безопасности школьников доктор предлагает поставить в каждом классе санитайзер и ультрафиолетовую лампу для обеззараживания воздуха.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Диетолог назвала неочевидные продукты, которые опасны для диабетиков

Google newsGoogle newsGoogle news