Минтруд опроверг информацию о возможной заморозке пенсий россиян
Фото: pixabay.com

Минтруд опроверг информацию о возможной заморозке пенсий россиян

Общество

Заморозки пенсий россиян не будет, размеры индексации соответствующих выплат неработающим пенсионерам определены федеральным законом. Он обеспечивает рост реальных пенсий до 2024 года, после чего они будут увеличиваться исходя из доходов Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом во вторник, 28 июля, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что пенсии россиян могут быть заморожены. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

— Размеры индексации пенсий неработающим пенсионерам определены не в указах, а в Федеральном законе, — пояснили в Минтруде.

Там подчеркнули, что индексация пенсий до 2024 года будет превышать уровень ожидаемой инфляции. После этого страховые пенсии будут увеличиваться исходя из роста доходов бюджета ПФР. Текущие расчеты показывают, что они будут также индексироваться выше уровня инфляции.

В министерстве отметили, что это означает не только сохранение, но и рост пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров, передает РИА Новости.

Читайте также: Конфискованные деньги россиян предложили отдавать в Пенсионный фонд

Google newsGoogle newsGoogle news