Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, с чем связано повышение спроса на препараты от никотиновой зависимости

Общество
Эксперт рассказал, с чем связано повышение спроса на препараты от никотиновой зависимости
Фото: ITAR-TASS/PHOTAS/Lehtikuva

По данным Министерства здравоохранения РФ, в первом полугодии 2020 года жители страны купили 2,24 миллиона упаковок препаратов от никотиновой зависимости, это на 3,6 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года (2,16 миллиона).

Заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей МНПЦ наркологии Олег Кутушев рассказал, что данные показатели, скорее всего, связаны с тем, что сейчас в условиях пандемии коронавирусной инфекции люди всерьез задумались о своем здоровье, сообщает News.ru.

— Потому что те, кто переносит эту инфекцию тяжело, — это, как правило, люди с респираторными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями. И это, наверное, послужило дополнительным фактором для того, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, а также от тех тяжелых соматических заболеваний, которые эту зависимость сопровождают, — сказал врач.

Он отметил, что в России есть несколько эффективных средств, предназначенных для лечения никотиновой зависимости: трансдермальные пластыри, жевательные резинки, таблетки и спреи, но положительный результат использования этих средств зависит от того, правильно ли их применяют и подбирают дозировку. Желательно все это делать под наблюдением врача, так как только специалист может составить индивидуальный план лечения, учитывая все побочные явления.

Раннее ФАН писало, что Совет Федерации РФ одобрил закон о запрете курения вейпов и кальянов в ресторанах и кафе. Согласно документу, новые правила затронут любую продукцию, содержащую никотин, — электронные сигареты, вейпы, никпэки, снюс и насвай. При этом запрет не будет распространяться на летние веранды.

Читайте также: Прикуривший от свечи в церкви Читы подросток записал видео с извинениями

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse