Онищенко посоветовал россиянам не ехать на отдых в Турцию
Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (vk.com/club168989698)

Онищенко посоветовал россиянам не ехать на отдых в Турцию

Общество

Врач-эпидемиолог и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко советует россиянам не ехать на отдых в Турцию.

Ранее стало известно, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines намерена возобновить сообщение между Москвой и Стамбулом и Москвой и Антальей с 1 августа.

— Я бы не советовал ехать в Турцию сейчас, если это не поездки по важным рабочим делам. Там небезопасно, я это говорю с профессиональной точки зрения. В Турции серьезно не проверяют на наличие коронавируса, и обстановка внутри страны неблагоприятная, — считает Онищенко.

Депутат также добавил, что, по его мнению, сейчас гораздо спокойнее и безопаснее отдыхать в России, пишет Newinform.

Ранее эксперт в сфере ЖКХ и региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков в разговоре с Nation News прокомментировал информацию о том, что в Турции есть риск заболеть COVID-19. По данным немецких ученых, инфекция может передаваться через кондиционеры в отелях.

— В местах с жарким климатом кондиционеры — это неотъемлемая часть комфортного проживания граждан. Сказать, что вирус переносится с помощью приточно-вытяжной вентиляции или системы кондиционирования — это серьезное заявление. Системе ЖКХ Турции нужно проверить этот факт. В случае подтверждения влияния на здоровье человека — отключить кондиционеры, — считает Воронков.

Эксперт также уверен, что заразиться коронавирусом можно не только в отелях, но и в автобусе, на пляже.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Спрос на билеты в Турцию вырос в пять раз после сообщения об открытии границ

Google newsYandex newsYandex dzen