Кардиолог объяснил, кому грозит бессимптомная гипертония
Фото: Youtube / О самом главном

Кардиолог объяснил, кому грозит бессимптомная гипертония

Здоровье

Директор Кардиологического института НМИЦ кардиологии Юрий Беленков заявил, что проблемы с повышенным давлением существуют у 42 миллионов россиян. Из этого количества только 65 процентов граждан знают, что у них есть эта проблема.

— Есть случаи, когда у человека не болит голова, нет симптомов болезни. Часто бессимптомная гипертония грозит молодым людям, — объяснил эксперт.

У подростков может идти носом кровь, бессимптомная гипертония часто передается по наследству. По его словам, риск бессимптомной гипертонии есть у спортсменов. Давление повышается из-за добавок, в которых не указан полный состав. Стероиды и гормоны в составе добавок негативно влияют на уровень давления спортсменов. В группе риска и люди с избыточной массой тела.

— На что обратить внимание: головная боль, шум в ушах, внезапные носовые кровотечения, ощущение сердцебиения и мушки перед глазами, одышка, сонливость — это признаки повышенного давления, — напомнил кардиолог. Видео опубликовано на YouTube.

Беленков заявил, что профилактикой повышенного давления является снижение веса, занятия физкультурой, контроль времени за компьютером и сокращение количества соли.

Читайте также: Врач рассказал, чем опасна сонливость в дневное время

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse