Ягодинский особняк в Милютинском переулке отреставрируют до осени 2021 года
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Ягодинский особняк в Милютинском переулке отреставрируют до осени 2021 года

Город
Россия, Москва, Милютинский переулок, 9с1Карта всех событий

В Москве особняк в Милютинском переулке, известный как ягодинский, планируют отреставрировать. До 1960-х годов в этом доме жили работники НКВД, среди них — один из руководителей советских органов госбезопасности — Генрих Ягода.

Дом был построен в 1927–1928 годах. В нем разместили девять квартир, а также помещения для охраны, водителей и прислуги.

На данный момент в бывших квартирах особняка расположились офисы. В архитектуре постройки преобладают черты конструктивизма, которому присущи лаконичное оформление фасадов и практически полное отсутствие декора.

По словам руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова, особняк в Милютинском переулке является одним из ярких проектов советского архитектора Аркадия Лангмана.

— Здание обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения, все работы будут проходить по согласованному нами ранее проекту и под контролем специалистов ведомства, — сказал Алексей Емельянов.

Он отметил, что реставрацию этого здания планируют завершить до конца августа 2021 года. Специалисты вернут фасаду первоначальный облик, пластиковые окна будут заменены на деревянные, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Предмет охраны Мостовой башни на Измайловском острове утвердили в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news