Адвокат рассказал, что может грозить жене рэпера Картрайта, которая расчленила его тело
По словам жены рэпера, она расчленила его тело, чтобы не омрачать память о нем / Фото: vk.com/kararatrait

Адвокат рассказал, что может грозить жене рэпера Картрайта, которая расчленила его тело

Происшествия

Рэпер Энди Картрайт скончался в Санкт-Петербурге, после чего его жена расчленила тело музыканта. По ее словам, она совершила такой поступок, чтобы «не омрачать его память». Предположительно, рэпер скончался от передозировки наркотиков.

«Вечерняя Москва» поговорила с адвокатом Павлом Лапаевым, который рассказал, что может грозить жене рэпера.

— Следствию потребуется установить, с каким умыслом женщина совершила это деяние. Если тут, к примеру, надругательство над телом уже погибшего человека, к смерти которого она не имела никакого отношения, то это статья 244 УК РФ. Может караться штрафом, исправительными работами, арестом до трех месяцев, — отметил Лапаев.

Но речь, по словам правозащитника, может идти и о сокрытии преступления: тела расчленяют чаще всего из-за того, что труп физически довольно тяжело спрятать.

— Если окажется, что цель — сокрытие, то это уже совершенно другая, тяжелая статья. Но, опять же, в подобных случаях следствию необходимо доказать, что человек знал и понимал, что совершает. Историю усугубляет и то, что в деле были замешаны наркотики. Может быть открыто еще одно уголовное дело — о приобретении таковых. Но это, понятное дело, окажется «висяк» — гражданин рэпер приобрел наркотики у неустановленного лица. А вот если жена по дурости скажет, что они вместе купили и употребили, в ее деле тоже появится новая статья — о приобретении, — добавил адвокат.

О смерти мужчины стало известно 30 июля. В полицию обратилась подруга супруги погибшего. В квартире на Невском проспекте сотрудники правоохранительных органов обнаружили пять пакетов с частями тела. Также были изъяты нож, молоток, ножовка, таз и разделочная доска.

Читайте также: Жена рэпера Картрайта рассказала, зачем расчленила его тело

Google newsGoogle newsGoogle news