Молодежь обвинили в новых вспышках коронавируса в ряде стран
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Молодежь обвинили в новых вспышках коронавируса в ряде стран

В мире

Всплеск количества заразившихся новым типом коронавирусной инфекции в некоторых странах вызван в том числе неосторожным поведением молодежи, которая не соблюдает меры защиты от инфекции. Соответствующее заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в четверг, 30 июля.

Он отметил, что молодые люди должны принимать те же меры предосторожности для самозащиты, что и все остальные. Причина в том, что они могут быть заражены и передавать вирус другим. Также вирус может иметь смертельные последствия и для самой молодежи.

Серьезно отнестись к COVID-19 молодых людей попросила и эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове. Она призвала их принимать различные меры для того, чтобы не заразиться и не распространить вирус.

— Носите маску, если вас об этом просят, мойте руки, соблюдайте физическое дистанцирование. Есть смысл избегать многолюдные помещения, в том числе ночные клубы, — подчеркнула специалист.

В свою очередь, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан пояснил, что в ряде случаев коронавирус может оказывать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему в долгосрочном периоде, передает ТАСС.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Названы сроки наблюдения за добровольцами, принимающими вакцину от COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse