Диетолог рассказала о плюсах и минусах сметаны и майонеза
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАМайонез и сметана лидируют в пищевых предпочтениях россиян, но эти продукты имеют как плюсы, так и минусы. Об их воздействии на организм рассказала врач-диетолог, сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова.
По словам специалиста, традиционная для русской кухни сметана не идеальна, так как обладает большим количеством насыщенных жиров, которые следует употреблять в ограниченном количестве. Тем не менее она содержит пробиотики, а также является источником витаминов и белков.
Главным конкурентом сметаны является майонез. Исходные продукты, входящие в его состав, сами по себе полезны, но продукт очень калорийный.
— Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — рассказала Денисова радио Sputnik.
Специалист подчеркнула, что современная диетология не может назвать майонез и сметану однозначно полезными или вредными продуктами. Основная проблема не в соусах, а в частоте их употребления. При разумном употреблении проблем возникнуть не должно.
Читайте также: Диетолог назвал помогающую в похудении и борьбе с бесплодием ягоду