Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог рассказала о плюсах и минусах сметаны и майонеза

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Диетолог рассказала о плюсах и минусах сметаны и майонеза
Фото: https://pixabay.com

Майонез и сметана лидируют в пищевых предпочтениях россиян, но эти продукты имеют как плюсы, так и минусы. Об их воздействии на организм рассказала врач-диетолог, сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова.

По словам специалиста, традиционная для русской кухни сметана не идеальна, так как обладает большим количеством насыщенных жиров, которые следует употреблять в ограниченном количестве. Тем не менее она содержит пробиотики, а также является источником витаминов и белков.

Главным конкурентом сметаны является майонез. Исходные продукты, входящие в его состав, сами по себе полезны, но продукт очень калорийный.

— Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — рассказала Денисова радио Sputnik.

Специалист подчеркнула, что современная диетология не может назвать майонез и сметану однозначно полезными или вредными продуктами. Основная проблема не в соусах, а в частоте их употребления. При разумном употреблении проблем возникнуть не должно.

Читайте также: Диетолог назвал помогающую в похудении и борьбе с бесплодием ягоду

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.