- Город

Диетолог рассказала о плюсах и минусах сметаны и майонеза

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Школы Москвы начнут учебный год в очном формате

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

Диетолог рассказала о плюсах и минусах сметаны и майонеза

ФОТО: https://pixabay.com

Майонез и сметана лидируют в пищевых предпочтениях россиян, но эти продукты имеют как плюсы, так и минусы. Об их воздействии на организм рассказала врач-диетолог, сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова.

По словам специалиста, традиционная для русской кухни сметана не идеальна, так как обладает большим количеством насыщенных жиров, которые следует употреблять в ограниченном количестве. Тем не менее она содержит пробиотики, а также является источником витаминов и белков.

Главным конкурентом сметаны является майонез. Исходные продукты, входящие в его состав, сами по себе полезны, но продукт очень калорийный.

— Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — рассказала Денисова радио Sputnik.

Специалист подчеркнула, что современная диетология не может назвать майонез и сметану однозначно полезными или вредными продуктами. Основная проблема не в соусах, а в частоте их употребления. При разумном употреблении проблем возникнуть не должно.

Читайте также: Диетолог назвал помогающую в похудении и борьбе с бесплодием ягоду

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

183 640 + 1 456 (за сутки)

Выздоровели

244 097 + 691 (за сутки)

Выявлено

4 510 + 12 (за сутки)

Умерли

Мехти Мехтиев

Учитесь жить по средствам

Виктория Филатова

Битва за Патриаршие

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Достопримечательности в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Покупатель прав не всегда

Александр Хохлов

Кто в Арктике хозяин

Анатолий Горняк

Депутат за четыре копейки

Екатерина Рощина

Перепалка в стиле «сам дурак»

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите