XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Россия откроет границу с Абхазией с 1 августа

Россия откроет границу с Абхазией с 1 августа
Фото: pixabay.com

Российская Федерация открывает границу с Абхазией с субботы, 1 августа. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции.

Отмечается, что данное решение было принято по итогам заседания оперштаба в пятницу, 31 июля. Оно было основано на заключениях Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ. В частности, оба ведомства оценили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Абхазии, а также готовность инфраструктуры к приему туристов, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновит международные полеты с 1 августа. Известно, что с начала последнего летнего месяца рейсы за границу будут осуществляться из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновятся в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Самоизоляцию отменили для прилетающих вывозными рейсами россиян

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse