Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбудили после взрыва на заправке на Кубани

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Уголовное дело возбудили после взрыва на заправке на Кубани
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара на газозаправочной станции в районе станицы Васюринской на Кубани, во время которого пострадали шесть человек. Об этом в субботу, 1 августа, проинформировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

— По версии следствия, вечером 31 июля 2020 года в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, произошел хлопок наружного резервуара, используемого для заправки транспортных средств газовым топливом, расположенный в станице Васюринской, — пояснили в ведомстве.

В рамках расследования дела назначен ряд экспертиз, в том числе медицинская и пожарно-техническая.

Отмечается, что двое пострадавших при пожаре находятся в тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней тяжести. Состояние остальных пострадавших пока не определено, говорится на сайте ведомства.

Возгорание на общей площади около 300 квадратных метров произошло после хлопка на заправке в Динском районе. По информации ГУ МВД России по региону, хлопок произошел после того, как водитель заправлявшегося автомобиля начал движение, не убрав топливно-заливной шланг из бака машины. Пожар ликвидирован. Следственный комитет, полиция и прокуратура начали проверки.

Читайте также: Наказание за неосторожное обращение с огнем могут ужесточить в России

Подкасты