Семья и посольство России в США потеряли связь с Виктором Бутом
Фото: Cкриншот видео YouTube / youtube.com/watch?v=Wmd5fSmXUlM

Семья и посольство России в США потеряли связь с Виктором Бутом

Общество

Семья российского бизнесмена Виктора Бута и российские дипломаты в Вашингтоне потеряли с ним связь. Об этом в субботу, 1 августа, сообщила его жена Алла Бут.

Россиянин отбывает 25-летний срок заключения в американской тюрьме.

— Виктор звонил 22 июля, и больше звонков от него не было, хотя в последнее время ему разрешали звонить домой раз в неделю, — рассказала она РИА Новости.

По ее словам, 26 июля один из друзей бизнесмена получил от него письмо, написанное 23 числа, в котором говорилось о 36 случаях коронавируса в тюрьме. Алла Бут обратилась в российское посольство, где ей сообщили, что дипломаты не могут дозвониться до мужчины, так как в тюрьме никто не берет трубку.

Жена россиянина также рассказала, что в одном из телефонных разговоров Бут говорил ей, что к ним переводят заключенных из тюрем, где были зафиксированы случаи коронавируса. Она возмутилась такому решению руководства Бюро тюрем США, назвав его нелогичным.

Напомним, что Бута арестовали в Таиланде по запросу США более десяти лет назад. Его доставили в Соединенные Штаты и обвинили в подготовке убийства американских граждан. Бута приговорили к 25 годам лишения свободы.

Россиянин свою вину не признал. Ему удалось выиграть два процесса об экстрадиции в Таиланде, однако впоследствии решения судов были отменены. В 2012 году суд вынес приговор и назначил Буту 25 лет колонии.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Москалькова сообщила о переговорах по возвращению Ярошенко и Бута в Россию

Google newsGoogle newsGoogle news