Более 1200 объектов проверили в Москве в связи с COVID-19
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Более 1200 объектов проверили в Москве в связи с COVID-19

Город

С начала мая текущего года в Москве проверили более 1200 объектов на предмет соблюдения мер безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что нарушения были установлены на 921 объекте (76 процентов). В частности, во время проверок чаще всего нарушения выявлялись на объектах торговли. В свою очередь, на объектах транспорта нарушения установлены в 81 проценте проверок, а в организациях общественного питания — в 44 процентах.

Главным нарушением является несоблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, не был организован «входной фильтр» для выявления и отстранения от работы сотрудников с признаками простудных заболеваний. Помимо этого не проводилась термометрия перед началом работы и в течение рабочего дня.

Также нет контроля за соблюдением социальной дистанции, нет запаса моющих и дезинфицирующих средств, масок и перчаток.

Уточняется, что по фактам нарушений на виновных лиц составлено 1170 протоколов об административных правонарушениях, По рассмотренным протоколам общая сумма наложенных штрафов составила свыше 12 миллионов рублей. Также предприятия получили предписания об устранении нарушений.

Также в целом за семь месяцев 2020-го по фактам грубых нарушений, представляющих угрозу здоровью и жизни людей, была приостановлена деятельность 166 объектов в городе, передает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Вузам рекомендовали не допускать к очной работе преподавателей старше 65 лет

Google newsGoogle newsGoogle news