Столичный колледж впервые выпустил девушку-машиниста локомотива
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Столичный колледж впервые выпустил девушку-машиниста локомотива

Город

Столичный колледж железнодорожного и городского транспорта впервые выпустил девушку-машиниста локомотива. Ранее на данную профессию могли обучаться только мужчины. Об этом в воскресенье, 2 августа, рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы.

Выпускницей стала Софья Дорофеева, которая в июле получила диплом с отличием. До этого она окончила художественную школу. Известно, что основной темой ее рисунков всегда была железная дорога.

В ходе обучения в колледже девушка вместе с одногруппниками оттачивала навыки и умения на тренажерах, разбирала и собирала автосцепное устройство. Помимо этого, она проходила поездную практику на железной дороге. Выпускница планирует в сентябре пройти практику в Московской дирекции скоростного сообщения. С января 2021-го она хочет стать помощником машиниста в моторвагонном депо Лобня на Московской железной дороге (МЖД), передает ТАСС.

Напомним, в 2019 году Министерство труда РФ утвердило новый перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается применение труда женщин. В устаревшем перечне было порядка 400 запрещенных для женщин профессий, в обновленном — уже около 100.

Читайте также: «100 баллов в кармане»: московские школьники успешно сдали ЕГЭ основной волны

Google newsGoogle newsGoogle news