Оперштаб сообщил о снижении числа пневмоний в Москве за месяц
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Оперштаб сообщил о снижении числа пневмоний в Москве за месяц

Общество

Только у 1,5 процента протестированных на новый тип коронавирусной инфекции за неделю в Москве подтвердилось данное заболевание. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в столице.

Также в городе за неделю три стационара, ранее перепрофилированных под лечение пациентов с коронавирусом, вернулись к стандартному режиму работы. Всего таких стационаров в Москве уже 23. При этом в городе были созданы дополнительные коечные мощности при стационарах для долечивания пациентов с COVID-19. Таким образом, на сегодняшний день общее число коек для размещения пациентов с коронавирусом и пневмонией в Москве составляет 10 819, из них 69,4 процента сейчас свободны.

Помимо этого в оперштабе рассказали, что за последнюю неделю сократилось число занятых коек на 18,7 процента. В свою очередь, количество тяжелых и крайне тяжелых больных остается на низком уровне: за месяц их количество уменьшилось на 24,7 процента.

— Заболеваемость внебольничными пневмониями сократилась более чем на 50 процентов за месяц, — уточнили в штабе.

Охват тестируемых горожан был увеличен за счет общедоступного ПЦР-тестирования. В частности, за прошедшую неделю были проверены 308 511 человек, сообщается в официальном Telegram-канале оперштаба.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Попова оценила ситуацию с коронавирусом в регионах России

Google newsGoogle newsGoogle news