Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные школьники стали участниками онлайн-лагеря «PROГероев»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Столичные школьники стали участниками онлайн-лагеря «PROГероев»
Десятиклассница Анастасия Салтанович в лагере «PROГероев» научилась разбираться в неисправностях автомобиля и может, если надо, поменять колесо / Фото: Василий Плиткин, «Вечерняя Москва»

В Москве стартовала вторая смена онлайн-лагеря «PROГероев», организованного центром занятости «Моя карьера». 500 столичных школьников стали участниками проекта.

Почти месяц, до 23 августа, подростки будут овладевать знаниями и навыками в таких профессиональных областях, как «Автодело» и «Спасатели». На первом ознакомительном занятии наставники рассказали о профессиях. Так, ребята узнали, что каждый спасатель умеет профессионально оказать первую помощь пострадавшему, а профи в области автодела должен досконально знать устройство автомобиля.

— Проект — это возможность изучить профессии изнутри, лучше познакомиться с областью, которая интересна. Любая профессия построена на работе с людьми, на умении находить контакт, собирать единомышленников, — отмечает руководитель проекта «PROГероев» Владимир Захаров.

Впереди ребят ждет насыщенная программа, причем не только в онлайн-формате. Для них проведут лекции, мастер-классы, а также практические занятия на полигоне и в автомастерской, производственные экскурсии. Возможно, для кого-то летние занятия станут первой ступенькой к выбору будущей профессии.

По словам ученицы 10-го класса московской школы № 953 Анастасии Салтанович, участницы первой смены онлайн-лагеря, это было очень увлекательное время — новых знаний, открытий, знакомств.

— Дни пролетели, как одно мгновение, и тем, у кого занятия только начинаются, посоветую не лениться вставать по утрам, слушать лекции, проходить тренинги. Будьте активными и ничего не пропускайте. Каждый день, прожитый с командой, важен! — говорит Анастасия. — Не поверите, как трудно будет расставаться, когда смена закончится.

Анастасия рассказала, что стала участницей проекта по совету мамы, с направлением определилась быстро — практически не раздумывая, выбрала «Автоспорт». Изучать устройство автомобиля, принцип работы системы зажигания, пробовать самостоятельно менять свечи зажигания, по ее словам, было сложно, но интересно.

— Полученные знания пригодятся, — уверена Анастасия. — После обучения появилась еще одна общая тема для общения с отцом — теперь знаю, например, об основных неисправностях автомобиля. Во время очных занятий в центре «Моя карьера» школьники с удовольствием испытали свои способности в роли пилота за рулем симулятора гоночного автомобиля. А помогал им чемпион автоспорта Тимофей Андрющенко.

В проекте уже приняли участие 800 московских школьников.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Швец, директор специализированного центра занятости «Моя карьера»:

— В проекте хотим показать молодым людям, что мир многогранен. Мы знакомим не просто с профессиями, а с людьми, которые всем сердцем любят свое дело и готовы делиться с другими знаниями и энергией. Опыт, который подростки получают, в будущем поможет им находить решения в любых ситуациях, быть ответственными и достигать целей независимо от того, в какой специальности они будут развиваться.

Читайте также: Столичный колледж впервые выпустил девушку-машиниста локомотива

Творческую встречу онлайн организуют сотрудники культурного центра «Новослободский»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse