Здания Биологического музея имени Тимирязева ждет реставрация
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Здания Биологического музея имени Тимирязева ждет реставрация

Город
улица Малая Грузинская, дом № 15, строение 1Карта всех событий

Здания Государственного биологического музея имени Тимирязева, которые находятся в Пресненском районе столицы, ждет реставрация. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

Уточняется, что проект уже утвержден Мосгорнаследием.

Музей расположен в бывшей усадьбе, принадлежавшей купцу и коллекционеру Петру Ивановичу Щукину. Он организовал там частный Музей российских древностей, в котором были представлены предметы древнерусского быта и искусства.

Комплекс состоит из ряда кирпичных домов, которые построили в конце XIX — начале XX века. Музей же можно найти по адресу улица Малая Грузинская, дом № 15, строения 1, 2.

— Бывшая усадьба Петра Щукина — яркий образец неорусского, или, как его еще называют, псевдорусского, стиля. Он основан на традициях древнего зодчества и народного искусства, — подчеркнул глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

В рамках работ специалисты укрепят фундаменты и стены, отремонтируют крыши, окна и двери. Будут восстановлены лепной декор, дверные наличники, подоконники, роспись внутри здания, сообщает официальный сайт мэра столицы.

Читайте также: Смальтовое панно отреставрируют в актовом зале МГУ

Google newsGoogle newsGoogle news