Сергей Собянин: Реконструкцию Филевского канализационного канала завершат осенью
Фото: Владимира Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: Реконструкцию Филевского канализационного канала завершат осенью

Город

Реконструкцию Филевского канализационного канала намерены завершить осенью 2020 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— На Шелепихинской набережной большая коммунальная стройка, прокладывается дублер канализационного канала. Кроме того, здесь в створе будет сооружаться Северный дублер Кутузовского проспекта — одна из крупнейших дорожных строек, призванная разгрузить Кутузовский проспект. На сегодняшний день заканчиваются подготовительные работы, — отметил глава города.

По его словам, проект позволит создать надежную коммунальную инфраструктуру. Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко добавил, что завершение работ на канале ожидается в октябре.

Сергей Собянин: Реконструкцию Филевского канализационного канала завершат осеньюФото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Собянин подчеркнул, что реконструкция канала даст возможность начать работы на набережной. Планируется, что на пересечении новой трассы с Шелепихинской набережной и Третьим транспортным кольцом (ТТК) появится транспортная развязка.

Решение о частичном переустройстве Филевского канала приняли в связи с возведением Северного дублера Кутузовского проспекта. Уточнялось, что это позволит избежать нагрузки от потока транспорта на канал и проводить работы с канализационной инфраструктурой, не ограничивая движение автомобилей, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Территорию Акуловского водоканала благоустроят в Королеве

Google newsGoogle newsGoogle news