Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вещественное доказательство в виде стула по делу Кокорина и Мамаева уничтожат

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Вещественное доказательство в виде стула по делу Кокорина и Мамаева уничтожат
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Вещественное доказательство в виде стула по делу братьев Кокориных Кирилла и Александра, а также Павла Мамаева и Александра Протасовицкого будет уничтожено. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил корреспондент «Вечерней Москвы».

Данное решение было принято Мосгорсудом.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и назначил новый. Кокорину оставили прежний срок в колонии. Мамаеву заменили реальный срок исправительными работами на один год. Всем остальным фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — назначили исправительные работы, которые не нужно будет отбывать, так как они отбыли наказание в исправительной колонии.

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года до пяти месяцев за драку в центре столицы. Однако в дальнейшем Мосгорсуд вынес собственное решение по делу футболистов, оставив сроки прежними и добавив в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено с использованием предмета в качестве оружия.

После этого второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты осужденных отправил дело на пересмотр. В своей жалобе адвокат Игорь Бушманов указал, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Виталию Соловчуку.

Читайте также: «Влетит по первое число». Кокорина предупредили о последствиях срывов в «Спартаке»

Подкасты