Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат Александра Кокорина прокомментировала приговор Мосгорсуда

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Адвокат Александра Кокорина прокомментировала приговор Мосгорсуда
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Адвокат футболиста Александра Кокорина Татьяна Стукалова прокомментировала решение Мосгорсуда по делу братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. Юрист считает приговор несправедливым.

Как сообщает корреспондент «Вечерней Москвы», сторона защиты собирается дальше обжаловать данное решение вплоть до Верховного суда Российской Федерации. Также адвокаты собираются воспользоваться правом на реабилитацию.

Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

— Мы не согласны с этим приговором, будем его обжаловать в кассационной инстанции, — отметила Стукалова.

Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик также планирует пожаловаться в кассационную инстанцию.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и назначил новый. Кокорину оставили прежний срок в колонии. Мамаеву заменили реальный срок исправительными работами на один год. Всем остальным фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — назначили исправительные работы, которые не нужно будет отбывать, так как они отбыли наказание в исправительной колонии.

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года до пяти месяцев за драку в центре столицы. Однако в дальнейшем Мосгорсуд вынес собственное решение по делу футболистов, оставив сроки прежними и добавив в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено с использованием предмета в качестве оружия.

После этого второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты осужденных отправил дело на пересмотр. В своей жалобе адвокат Игорь Бушманов указал, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Виталию Соловчуку.

Читайте также: Вещественное доказательство в виде стула по делу Кокорина и Мамаева уничтожат

Подкасты