Премьер Ливана назвал причину взрыва в порту Бейрута
Фото: twitter.com/romyjournalist

Премьер Ливана назвал причину взрыва в порту Бейрута

Происшествия

Причиной взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли более 70 человек, стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Об этом заявил премьер-министр Ливана Хассан Дияб в среду, 5 августа.

— Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан, — сказал премьер.

Он предложил организовать комиссию для расследования случившегося, которая сможет за 48 часов определить причину происшествия и выявить ответственных, сообщает канцелярия президента Ливана в Twitter-аккаунте.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Видео: Telegram-канал «РИА Новости»

По последней информации, в результате происшествия погибли более 70 человек, пострадали свыше 3,7 тысячи человек. Также в городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Читайте также: Сенатор заявил, что Россия готова помочь в расследовании взрыва в Бейруте

Google newsGoogle newsGoogle news