Мишустин снял ограничения на безвизовый въезд в Россию для ряда иностранцев
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Мишустин снял ограничения на безвизовый въезд в Россию для ряда иностранцев

Внешняя политика

Ограничения на безвизовый въезд в Россию иностранцев, осуществляющих краткосрочные командировки, сняты, говорится в распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, речь идет об обладателях дипломатических или служебных паспортов, которые приезжают из стран с действующими соглашениями о безвизовых поездках.

Ранее из-за пандемии коронавируса страны принимали решение закрывать границы в целях недопущения распространения инфекции. Наряду с этим в некоторых случаях сохранялись перевозки отдельных лиц, например, дипломатов и иных госслужащих. При организации их поездок требуется оформление пакета документов, в том числе виз.

Помимо этого, в июне Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной однократной визе. Она будет выдаваться гражданам иностранных государств, перечень которых будет установлен правительством России.

Электронная виза будет оформлена как однократная на срок до 60 календарных дней. Максимально разрешенный срок пребывания по ней в России составит до 16 суток.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: МИД РФ: Действие новых электронных виз охватит 113 стран

Google newsYandex newsYandex dzen