Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Засадить этот быдляк»: Соловьев призвал снова осудить Кокорина и Мамаева

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Засадить этот быдляк»: Соловьев призвал снова осудить Кокорина и Мамаева
Фото: instagram.com/vrsoloviev

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев оказался раздосадован в связи с оправданием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по статье «Хулиганство». Об этом журналист высказался на шоу «Полный контакт».

Соловьев не пожалел нелестных высказываний в адрес спортсменов, называя их «быдляком», который так и не извлек никакого урока.

По мнению Соловьева, футболисты как ни в чем не бывало продолжат «кататься на личных самолетах, жрать шампанское, получать сумасшедшие зарплаты» и «фигачить тех людей, которые оказались случайно рядом».

— Надо обратно взять их и засадить тогда! Этот быдляк ничего не понял, — полагает ведущий.

«Засадить этот быдляк»: Соловьев призвал снова осудить Кокорина и Мамаева Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Напомним, в мае 2019 года Пресненский суд Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года до пяти месяцев за драку в центре столицы. Однако в дальнейшем Мосгорсуд вынес собственное решение по делу футболистов, оставив сроки прежними и добавив в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено с использованием предмета в качестве оружия.

После этого второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты осужденных отправил дело на пересмотр. В своей жалобе адвокат Игорь Бушманов указал, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Виталию Соловчуку.

Позже стало известно, что Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и назначил новый. Кокорину оставили прежний срок в колонии. Мамаеву заменили реальный срок исправительными работами на один год. Всем остальным фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — назначили исправительные работы, которые не нужно будет исполнять, так как они отбыли наказание в исправительной колонии.

Читайте также: Вещественное доказательство в виде стула по делу Кокорина и Мамаева уничтожат

Подкасты