Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

РЖД возобновят международное сообщение после отмены из-за COVID-19

Общество
РЖД возобновят международное сообщение после отмены из-за COVID-19
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Холдинг РЖД возобновляет курсирование первых международных пассажирских поездов, которые ранее были отменены из-за пандемии нового типа коронавирусной инфекции. Соответствующая информация следует из комментария «дочки» РЖД — «Федеральной пассажирской компании».

В частности, возобновится регулярное железнодорожное сообщение с Республикой Абхазия. Отмечается, что поезд № 306/305 будет курсировать ежедневно. Известно, что состав будет отправляться из Москвы с 7 августа по 15 сентября, а из Сухума — с 9 августа по 17 сентября. Также поезд в Абхазию будет курсировать из Санкт-Петербурга и обратно, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию. Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россиянам напомнили о необходимости справки об отсутствии COVID-19 для отдыха в Танзании

Подкасты