Мосгорнаследие рассказало о судьбе памятников культуры на Ивановской горке
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Мосгорнаследие рассказало о судьбе памятников культуры на Ивановской горке

Город
Россия, Москва, Колпачный переулок, 9А Карта всех событий

Любые работы в районе между станцией метро «Китай-город» и Бульварным кольцом, который называют Ивановской горкой, ведутся с учетом статуса местных объектов культурного наследия, рассказали в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

Так, в ведомстве прокомментировали сообщения о том, что в данном районе планируются сносы и масштабное новое строительство.

Как отметили в Мосгорнаследии, на Ивановской горке сосредоточены здания различных эпох развития города, при этом объекты культурного наследия нельзя повреждать или сносить, так как они определяют исторический облик столицы.

Ни одному памятнику культуры на Ивановской горке ничто не угрожает, подчеркнули в ведомстве, а любые работы, которые будут проводиться на данной территории, не нанесут им вреда. Все земляные работы в районе будут сопровождать археологи.

Что касается запланированной реконструкции здания школы по адресу Колпачный переулок, владение 9а, строение 1, оно не является объектом культурного наследия. Эксперты относят его к объектам историко-градостроительной среды. Поскольку состояние конструкций и фундамента здания признано неудовлетворительным, решено провести реконструкцию с сохранением общей стилистики исторического района, рассказали РИА Новости в пресс-службе Мосгорнаследия.

Ранее сообщалось, что реставрация церкви Ильи Пророка на Новгородском подворье завершится в 2022 году, уже объявлен конкурс на проведение работ по программе «Государственная охрана, сохранение и популяризация объектов культурного наследия».

Читайте также: Здания Биологического музея имени Тимирязева ждет реставрация

Google newsGoogle newsGoogle news