Карта городских событий
Смотреть карту

Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32,5 миллиарда рублей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32,5 миллиарда рублей
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Генеральная прокуратура России потребовала изъять у экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова имущество на более чем 32 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу утром, 7 августа.

В ГП пояснили, что в Гагаринский районный суд Москвы был подан соответствующий иск о взыскании с чиновника и подконтрольных ему зарубежных компаний 32,5 миллиарда рублей в пользу бюджета РФ.

Также в ведомстве пояснили, что эти средства стали незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений. Отмечается, что проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства Абызовым проводило главное управление по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры.

Дело Абызова

Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а затем вывел полученные средства за рубеж. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

В середине июля 2020 года Следственный комитет России сообщил, что установил причастность Абызова к новым преступлениям.

Читайте также: СК объявил в международный розыск еще одного фигуранта дела Абызова

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты