Эксперты допустили скорейшее открытие границ Таиланда для россиян
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эксперты допустили скорейшее открытие границ Таиланда для россиян

Туризм

Россия и Таиланд ведут переговоры по возобновлению регулярного авиасообщения в скором времени, пишет издание «Известия» в пятницу, 7 августа, со ссылкой на посольство РФ в Пхукете.

Как рассказал газете атташе по культуре, прессе и работе с соотечественниками посольства России в Таиланде Владимир Ким, стороны изучают множество факторов в данном вопросе, в том числе принцип взаимности.

«Известия» также опросили ряд экспертов, некоторые из которых допустили возобновление полетов в ряд других стран уже в ближайшее время.

— Постепенно могут открыться страны Карибского бассейна, островные государства, в том числе Мальдивы и Сейшелы, а также в ближайший месяц — Таиланд, — отметил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россиянам напомнили о необходимости справки об отсутствии COVID-19 для отдыха в Танзании

Google newsGoogle newsGoogle news