Более 10 социальных центров для досуга и общения откроют в Москве
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Более 10 социальных центров для досуга и общения откроют в Москве

Город

Проект «Мой социальный центр» отметил первый день рождения. В ближайшие месяцы в Москве планируют открыть для жителей города еще 12 социальных центров для общения и досуга горожан. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

— После того как несколько лет назад город открыл программу «Московское долголетие», многие москвичи старшего поколения говорили нам: это здорово, что появилась возможность ходить в секции и кружки. Но было бы еще лучше иметь какой-нибудь дом, куда можно прийти без расписания и предварительной записи, чтобы просто хорошо провести время, — отметил глава города.

Он напомнил, что в июле 2019 года был открыт первый центр, расположенный в районе Марьина роща. К началу марту 2020 года в столице заработали семь социальных центров, которые посетили порядка 100 тысяч москвичей старшего возраста. Им предлагались различные виды занятий, включая прослушивание музыки, мастер-классы по лепке, рисованию, вышиванию и т. д.

Во время пандемии центры организовали ряд занятий для гостей онлайн, количество постоянных участников составило 1,6 тысячи человек.

В настоящее время центры работают в штатном режиме, посетителей обязывают надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. Все помещения проходят дезинфекцию.

Читайте также: Власти Москвы выделили субсидию на создание социальной гостиницы

Google newsGoogle newsGoogle news