Врач рассказал, как действует вакцина от COVID-19
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Врач рассказал, как действует вакцина от COVID-19

Общество

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как действует вакцина от COVID-19. Врач заявил, что вакцина от коронавируса, как показали исследования, высокоэффективна.

— У всех добровольцев выработался очень высокий уровень антител. Причем у нас есть возможность определять, какие антитела. К CRP-белку или вируснейтрализующие. Очень высокие титры вируснейтрализующих белков, по крайней мере, в 3–3,5 раза превышают, а то и в 4, титр вируснейтрализующих белков у переболевших. Причем даже у тех, кто переболел в тяжелой форме, — уточнил Гинцбург.

По мнению эксперта, вакцина работает. Он призвал граждан, как только появится возможность, пройти вакцинацию, сообщает Nation News.

Ранее Георгий Смирнов, доброволец, принимавший участие в испытаниях российской вакцины от COVID-19, рассказал о своих впечатлениях изданию «Взгляд». По словам добровольца, в исследования приглашались полностью здоровые люди. После сдачи необходимых анализов Смирнов был провакцинирован.

— Врачи наблюдали за нами нон-стоп. Измеряли температуру, проверяли самочувствие. Даже на ночь оставались дежурный врач и медсестра. После вакцинирования мы находились под наблюдением 27 дней, — рассказал участник исследований.

Доброволец отметил, что никаких побочных эффектов от вакцины у него практически не было.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Регистрация первой российской вакцины от коронавируса пройдет 12 августа

Google newsYandex newsYandex dzen