Британка в течение десяти лет ела только хлеб и чипсы
Фото: pixabay.com

Британка в течение десяти лет ела только хлеб и чипсы

Курьезы

Жительница Уэльса по имени Иззи Коул рассказала, что на протяжении многих лет питалась исключительно чипсами и хлебом. По ее словам, причина такого пищевого поведения была вовсе не в капризах.

Проблемы с едой у 19-летней девушки начались еще в трехлетнем возрасте. Она стала отказываться от приготовленной еды и устраивала истерики при попытке ее накормить. Врачи посчитали, что девочка просто капризничала. В школе ситуация стала еще хуже: Коул не могла есть в столовой вместе с остальными ребятами.

В итоге девочка могла есть только чипсы и хлеб, а любая другая еда вызывала у нее чувства паники, из-за чего ее тошнило. Коул призналась, что она особенно боялась крупных кусков и жидкообразной еды.

Несколько лет спустя мама девочки отвела ее к клиническому терапевту и специалисту по фобиям с едой Феликсу Экономакису. После сеанса ситуация с питанием сразу же изменилась. Выяснилось, что все это время девочка страдала расстройством избирательного питания.

По словам Коул, люди не понимают, в чем заключается суть такого расстройства.

— Мне так много раз говорили, что я просто привередлива. Врачи говорили: «Просто ешь». Но это не так просто, — пояснила девушка.

На сегодняшний день она ни в чем себе не отказывает и ест все что хочет, пишет портал ComicSands.

Читайте также: Названа главная опасность отказа от ужина

Google newsGoogle newsGoogle news