Лоза объяснил, почему российские артисты отказались выступать в Белоруссии
Фото: youtube.com / Юрий Лоза

Лоза объяснил, почему российские артисты отказались выступать в Белоруссии

Звезды

Поэт и певец Юрий Лоза рассказал, почему российские артисты отказались принимать участие в концерте в Белоруссии накануне выборов.

По его словам, концерт был отменен из-за отсутствия финансирования.

— У нас никто бесплатно не работает, бесплатно вообще ничего не бывает. Если для зрителей это мероприятие бесплатное, то кто-то все же его оплатил. Артистам ведь тоже нужно кормить свои семьи. Скорее всего, финансирование сняли, вот и все, — пояснил Юрий Лоза.

Он также уточнил, что на концерте, вероятнее всего, планировалось провести предвыборную агитацию, поэтому люди не захотели на него приходить, сообщает «Собеседник».

Напомним, ранее продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему он и Валерия отказались выступать на концерте в Белоруссии.

Также стало известно, что певец Леонид Агутин не будет выступать в Белоруссии в ближайшее время. Об этом он сообщил в своих социальных сетях. Музыкант обратился к жителям республики и заявил, что запланированный на 8 августа концерт будет отменен по «многочисленным и настоятельным просьбам».

Вслед за Агутиным от белорусского тура отказались Владимир Пресняков, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, группы «Отпетые мошенники», «Кар-Мэн», RASA, а также другие исполнители и коллективы.

Концерты российских артистов должны были состояться в ряде белорусских городов накануне выборов президента республики. Досрочные выборы в стране состоятся 9 августа.

Читайте также: Руслан Алехно рассказал, как белорусы относятся к артистам из России

Google newsGoogle newsGoogle news