Названы популярные продукты с повышенным риском возникновения инфекции
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАРяд популярных продуктов и блюд может нести большую угрозу возникновения инфекции, предупредили в Роспотребнадзоре.
Как рассказали в пресс-службе организации, речь идет о салатах, заправленных майонезом или сметаной, кондитерских изделиях с кремом, шаурме, котлетах, рулетах и паштетах, студне и других продуктах.
— На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций, — добавили в ведомстве.
Эксперт отметил, что с данной пищей могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других опасных болезней.
Обычно подобные риски возникают из-за плохого приготовления блюд, их неправильном хранении и нарушении правил гигиены.
При покупке данных продуктов особое внимание необходимо обращать на их срок годности, добавили в Роспотребнадзоре, беседуя с РИА Новости.
Читайте также: Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсяной каши