Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсяной каши

Финансы
Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсяной каши
Фото: pexels.com / Daria Shevtsova

Слишком частое употребление овсяной каши на завтрак может спровоцировать остеопороз. К такому выводу пришли отечественные специалисты по питанию, пишет портал «Экономика сегодня».

Этот вывод объясняется тем, что в овсянке содержатся фитаты, препятствующие усвоению кальция, недостаток которого может ослабить костную систему человека. В связи с этим овсяную кашу на завтрак нужно есть не каждый день, а два–три раза в неделю, рекомендует диетолог Галина Барташевич.

Кроме овсянки, во время первого приема пищи можно есть гречневую или ячневую кашу. Отказываться от овсянки полностью не нужно — в ней содержится масса полезных веществ. В частности, витамины группы В.

Ранее диетолог Лидия Ионова рассказала «Царьграду» какие продукты можно употреблять на завтрак. Специалист не рекомендует употреблять в пищу готовые хлопья, манную кашу и полуфабрикаты из-за их высокой калорийности и сравнительно низкого содержания полезных веществ. Диетолог посоветовала есть на завтрак самостоятельно приготовленные каши, за исключением манной, а также одобрила омлет, который можно разбавить овощами. Также очень полезно есть по утрам фрукты и ягоды, добавила врач.

Читайте также: Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии

Подкасты