Почему успокоительные не спасают от плохого настроения, объяснил врач
Фото: pexels.com / Anna Shvets

Почему успокоительные не спасают от плохого настроения, объяснил врач

Здоровье

Доктор медицинских наук, врач-терапевт Илья Егоров объяснил, как справиться с плохим настроением. Медик заявил, что прием даже слабых успокоительных препаратов вызывает привыкание, поэтому бесконтрольно их не стоит принимать.

— Успокоительные препараты прерывают цепочку, по которой бежит возбуждение. Возникает иллюзия, что стало хорошо, но проблема никуда не делась. Успокоительные препараты снижают работоспособность и вызывают сонливость, — отметил врач.

Плохой сон тоже является причиной сниженного настроения и раздражительности. Для борьбы с хроническим плохим настроением в первую очередь стоит отказаться от бесконтрольного приема успокоительных. Врач порекомендовал применять растительные препараты для успокоения, заниматься спортом и освоить аутотренинги для нормализации сна. Видео опубликовано в программе «О самом главном» на YouTube.

— Причиной плохого настроения могут стать начальные проявления артериальной гипертензии и сахарного диабета. Как только развивается сахарный диабет, страдают мелкие сосуды, снабжающие кислородом головной мозг. Как следствие — изменение настроения, — отметил врач.

Причиной стресса и перепадов настроения может стать нарушение минерального баланса — дефицит магния. Он стабилизирует нервные ткани. Кроме того, стресс вызывает дефицит витаминов группы B. Часто их назначают при патологии нервов.

Читайте также: Главный акушер-гинеколог Москвы: Грудное вскармливание помогает при похудении

Google newsGoogle newsGoogle news