Карта городских событий
Смотреть карту

Роскачество перечислило лучших производителей мужских носков

Общество
Роскачество перечислило лучших производителей мужских носков
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества проверили мужские носки семи известных торговых марок («Носи свое!», «Красная ветка», Askomi, Senator, In Extenso, Akos и O’Stin) и выяснили, какие из них предлагают наиболее качественный товар. Как поделились специалисты, все носки прошли тест на износостойкость.

— Производители носков всех торговых марок используют устойчивые красители. Тем не менее у продукции семи торговых марок экспертами были обнаружены различные недостатки по другим показателям, — отметили в Роскачестве.

В частности, влагу эффективно впитывали только носки марки Askomi.

В продукции шести торговых марок не были выявлены вредные для здоровья вещества.

Требованию о наличии прочного и плоского шва в носочной части изделия соответствовали носки пяти марок: в изделиях «Носи свое!» и Senator обнаружили редкие стежки шва.

Также специалисты проверили достоверность указанного производителем состава. Однако в носках торговых марок Askomi, «Носи свое!» и Senator зафиксировали меньший процент хлопка, чем было заявлено.

Эксперты посоветовали при покупке обращать внимание на состав изделия и отдавать предпочтение натуральным волокнам. Тем не менее это не может гарантировать, что носки будут хорошо впитывать влагу и отводить ее от стопы.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, как выбрать пылесос аллергикам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse