Диетолог раскрыла секрет самого полезного завтрака
Российский врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла секрет самого полезного завтрака.
По ее словам, важно есть на завтрак блюда, богатые углеводами и белками. Первый прием пищи не должен состоять из одного продукта, следует вносить разнообразие и использовать разные компоненты. Если отказывать себе в таких вариантах завтрака, как, например, омлет или сырники, то можно недобрать суточную норму белка, а это может привести к проблемам со здоровьем, пишет телеканал «Звезда».
— Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов, — сказала диетолог.
Чехонина подчеркнула, что углеводы необходимы для человеческого организма, ведь это источник энергии. Поэтому важно сочетать углеводы и белки.
Ранее специалисты рассказали, что ограничить потребление кофе и заменить его на какао следует людям, которые страдают желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Читайте также: Вкусно и полезно: пьем простоквашу на завтрак