Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК завершил расследование дела о взятке экс-главе Железнодорожного

Происшествия
СК завершил расследование дела о взятке экс-главе Железнодорожного
Бывший глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков / Фото: Сайт городского округа Балашиха

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о взятке бывшему главе городского округа Железнодорожный Евгению Жиркову. Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе СК России.

В 2014–2015 годах Жирков получил взятку от акционера компании «Мостроймеханизация-5» Обида Ясинова, который также проходит по делу как обвиняемый. Он передал Ясинову нежилое помещение площадью одна тысяча квадратных метров и две квартиры стоимостью около 80 миллионов рублей. Недвижимость была подарена в качестве благодарности за принятое чиновником решение по проекту строительства жилого квартала. Все это Ясинов и Жирков замаскировали под операции и сделки между организациями.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, — цитирует пресс-службу ведомства агентство городских новостей «Москва».

Уточняется, что в зависимости от роли каждого Жирков и Ясинов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Читайте также: Бывшего сотрудника Генпрокуратуры Мыльникова оштрафовали за нападение на полицейского

Подкасты